Proteinpulver ist so eine Sache. Ernährungs-Nerds lehnen solche Nahrungsergänzung ab, Sportler pfeifen sich das Zeug ständig rein. Ich bin weder Nerd noch Leistungssportler und möchte hier erzählen, warum ich trotzdem regelmäßig zu Proteinpulver greife, warum ich mich für Nutri Plus entschieden habe, und für alle, die das vegane Proteinpulver mal probieren möchten, habe ich direkt noch einen Nutri Plus Gutschein im Gepäck.
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Nutri Plus Erfahrung
Ich habe eingangs erwähnt, dass ich kein Sportler bin, das ist nicht ganz richtig! Ich fahre Fahrrad, und zwar sehr exzessiv – ich verbringe gerne mal einen ganzen Tag im Sattel und bin häufig auf mehrtägigen Radtouren. Aber ich trainiere nicht für Wettkämpfe und muss meine Leistung auch nicht verbessern. Ich bike, weil es geil ist, durch die Natur zu cruisen. Dass ich dabei ordentlich Kalorien verbrenne, ist ein schöner Nebeneffekt.
Aber ich bin auch Veganer und manchmal ist es echt schwer, auf seine Proteine zu kommen, besonders wenn man gleichzeitig auch noch auf Kalorien und andere Nährstoffe achtet. Nach einer langen Radtour macht so eine Portion-Shake schon erst mal ordentlich satt. Auch im Alltag ist das Pulver eine Erleichterung.
Jetzt mische ich mir 15 Gramm in meine Frühstückshaferflocken und komme mit meiner normalen Ernährung so easy auf mein Tages-Ziel.
Also habe ich ein paar Proteinpulver ausprobiert und mich am Ende für Nutri Plus entschieden. Warum?
Transparenzhinweis: Ich habe auf eigene Rechnung bei Nutri Plus bestellt und Du liest hier meine ungefilterten Gedanken und meine Nutri Plus Erfahrung.
- Zuckerfrei
- Dezenter, aber runder Geschmack
- Vegan
- Wer es sehr süß mag, wird enttäuscht sein.
Wie schmeckt das Proteinpulver von Nutri Puls?
Ich habe diese Sorten getestet:
- Weiße Schokolade Pistazie
- Lemon Cheesecake
- Vanilla (Milk Away)
Der Geschmack ist sehr dezent. Wer also eine Aromakeule wie zum Beispiel bei Rocka oder More Nutrition erwartet, wird enttäuscht sein. Die Süße hält sich ebenfalls zurück. Ich persönlich mag genau das besonders! Denn so geil diese Geschmacksexplosionen manchmal sind, habe ich sie auch schnell über und sie überlagern jeglichen Geschmack von echten Früchten im Müsli.
Bei Nutri Plus habe ich ein Proteinpulver mit einem Hauch Flavour, das sich hervorragend mit sämtlichen anderen natürlichen Aromen kombinieren lässt.
Aufgefallen ist mir, dass Lemon Cheesecake sehr viel dicker/cremiger ist, als beispielsweise White Chocolate Pistazie.
Wer also ein dezentes, wenig süßes, veganes Proteinpulver sucht, der macht mit Nutri Plus nichts falsch.
Im Shaker löst sich das Pulver in Wasser schnell und vollständig auf und wird leicht schaumig. Direkt in die Haferflocken rühren war dagegen etwas schwieriger, da hat es etwas geklumpt, ging aber am Ende auch – trotzdem shake ich lieber.
Funktioniert Nutri Plus Proteinpulver in Overnight Oats?
Grundsätzlich natürlich schon. Mir ist nicht bekannt, dass der Proteingehalt sich ändert, wenn man damit Haferflocken einweicht. Aber ich muss sagen, dass der Geschmack kaum noch vorhanden ist. Besser ist es, die Haferflocken ganz normal einzuweichen und erst am Morgen dann einen frischen Proteinshake drüber zu gießen.
Schmeckt Nutri Plus Proteinpulver besser mit Hafermilch oder Wasser?
Nun, das ist wohl ganz klar Geschmackssache. Ich persönlich mag es lieber in Hafermilch (oder einer anderen Milchalternative). Es wird dadurch etwas cremiger und fühlt sich „vollmundiger“ an.
Nutri Plus Inhaltsstoffe
Das Wichtigste zuerst:
- Der Proteingehalt liegt bei allen Sorten zwischen 75 und 80 Gramm auf 100 Gramm.
Protein: Erbsenproteinisolat, Sonnenblumenprotein, Sojaproteinisolat. Das ist von Sorte zu Sorte verschieden. Es gibt auch Proteinpulver das ohne Soja auskommt. Das kann man im Onlineshop sogar gezielt auswählen. - Daneben sind auch natürliches Aroma, Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure) und Süßungsmittel (Sucralose) enthalten.
Das Nature’s Protein kommt sogar komplett ohne Süßungsmittel und Aromen aus. - Alle 3K-Proteinpulver sind übrigens laktose- und glutenfrei
- komplettes Aminosäurenprofil.
Nährwerttabelle (White Chocolate Pistazie):
pro 100 g Pulver | pro Portion (30 g in 350 ml Wasser2) | |
Energie | 1567 kJ / 370 kcal | 470 kJ / 111 kcal |
Fett | 2,3 g | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g | 2,8 g |
davon Zucker | 1,2 g | <0,5 g |
Ballaststoffe | 2,6 g | 0,8 g |
Eiweiß | 76 g | 23 g |
Salz3 | 3,0 g | 0,89 g |
Nachhaltigkeit bei Nutri-Plus
Man kann über Proteinpulver generell sicher streiten, ob das jetzt ein notwendiges Produkt ist. Aber fest steht: Es erleichtert den Alltag, egal ob nun Sportler oder Veganer.
- Die Verpackung besteht aus recyceltem PET
- 5 % des Umsatzes werden an wechselnde Tierschutzorganisationen gespendet. Auf der Website* kannst Du nachschauen an welche Organisation in welchem Monat gespendet wurde.
- Keine Gentechnik
Nutri Plus Erfahrung: Mein Fazit
Ich mag Nutri-Plus! Besonders gut gefällt mir, dass es eine 100 % vegane Firma ist, man muss also nicht im Kleingedruckten suchen, ob sich nicht doch irgendwo ein tierischer Bestandteil versteckt. Die Zutatenliste ist generell angenehm kurz und der Proteingehalt ist satt.
Mein Favorit ist ganz klar White Chocolate Pistazie, das ist richtig lecker. Der Geschmack ist für mich perfekt. Wie oben beschrieben mag ich genau das, dass er einem nicht volle Möhre auf die Geschmacksknospen bretzelt.
Über gesundheitliche Wirkungen möchte ich mich nicht äußern, dafür fehlt mir die Expertise. Ich habe hier ausschließlich über meine persönliche Nutri Plus Erfahrung berichtet.
Wir leben in einer Zeit, in der wir auf nichts verzichten müssen und trotzdem nachhaltig leben können. Das einzige, was wir tun müssen ist, den Blickwinkel zu ändern und unsere Prioritäten gerade rücken.